关羽使用的真正兵器是什么?

全部回答

矛,戟之类的长兵器。仔细看史书可以发现,三国时武将在马上作战大多用此类兵器,一般另带有佩剑,手戟等防身短兵器。所谓青龙偃月肯定出与作者杜撰。只是为了突出其艺术形象。 关羽斩颜良,史书记载关羽“于万军之中刺杀颜良,斩其首。”由此可知关羽用的很可能是矛。

根据现在的考证,可能性最大的是剑。

青龙堰月刀。

谁说不是?青龙堰月宝刀

三国志上记载关羽是“搠死”了颜良,所以应该是矛或戟一类的刺杀武器。长刀据说到宋以后才出现,而青龙偃月刀历史上并没有记载,只是皇帝的仪仗中有一种武器叫“掩月刀”,和关羽拿得青龙偃月刀形状差不多,但那是仪仗用的,不是真的武器。

不是青龙堰月刀?