请教赵云用的枪叫什么名字啊?

我知道关羽用的是青龙偃月刀,张飞的丈八蛇矛,吕布的是方天画戟,就是不知道赵云用的枪是个什么名堂。所以在这里请教大家!

全部回答

     赵云:字子龙,常山真定人氏,白袍银甲,白马(玉兰白龙驹)银枪(在《三国志》评话中被称为“百鸟朝凰枪”),提(曹操的)青虹剑,赵云的枪法学自三国时期武术名家童渊。童渊本来只收徒两人,一人是"宛城侯"张绣,另一人是西川的大都督张任。
  两人均学了他的"百鸟朝凰枪",并且闯下了极高的名望。  童渊晚年隐居深山,后经赵云求拜,收了赵云为关门弟子,谁也不知道。赵云艺成下山后,自创了一套"七探盘枪"。 初战成名于公孙赞与袁绍的战役,当大将文丑追杀公孙赞时,赵云单人独骑杀败文丑,枪挑鞠义,保护公孙赞,并助其反败为胜。
  此后赵云除了在新野枪挑曹洪的头盔,便没有再杀敌的机会,直到长坂坡当阳道,赵云在曹操百万军中杀了个七进七出,才真正一战威震天下。   。

从历史角度来看,赵云的武器不应是枪,关羽的也不是大刀,史书记载关羽用的是矛,,赵云用的应该也是矛,枪是很久以后才出现的,所谓枪指的是杆有弹性的,一般是白蜡杆做的,而矛则是杆没有弹性的,比较粗,枪的招式很简单,就是拨和刺,而矛有比较宽的刃,可以刺,也可以用刃来砍。

鼠白烂银枪 这个对

涯角枪,又称风雪亮银枪。

鼠白烂银枪 坐骑名曰:鹤顶龙驹 佩剑:青釭剑

钩链枪