请问,核销是个什么概念的东西?

请问,核销是个什么概念的东西???它分为“核”和“销”吗??请帮我消息解释,非常谢谢我很需要这方面的知识,谢谢

全部回答

    核销的概念在会计核算中有多种地方在用到,因为核销是“通过核来进行销”举例如下: 1、发票管理中,为了正确地了解开出的发票是否多已入账,要将发票存根联与在财务记帐凭证中的记账联进行核对,对得上的发票为已核销了,这个过程称为发票的核销。
  特别是较大的企业发票在营销部开具时财务部必须要有核销的过程。   2、应收账款的核销,发生一笔应收账款后,也许要分多次收回,这样记账员必须在对每一笔应收账款有个核算的过程,这样来防止呆账及坏账。
   3、应付账款的核销,发生应付账款后企业也可能不是一下子就付清了,有时要多次进行付款,这时记账员也必须进行核销,防止多付账款。 因此,核销在会计中起到了内控的作用。
    因为只有核了才能销吧!当然还有好多的地方要用到,比如支票管理中,有价证券管理中、账单的管理中等等,核销的作用有时是很大的,作为一个合格的会计必须要学会怎样通过核销来做好各种内部控制!!!! 。

楼上说的是一方面,另外在进出口业务中也涉及到“核销”的,需要到外汇管理局办理

核:审核、核实、核查;销:注销、销账。会计上的核销就是指对会计事项进行核查、落实,依程序将会计事项(债权、债务等)注销、销账。 其实你应该问得更具体一些!