高二如何选科?

请各位师兄师姐给点建议:我在上海一所普通区重点水平的学校,今年上高二。马上就要选科了。3+1+综合,要从物理、化学、生物、历史、政治、地理中选一门。我文科比较拔尖,理科三门也不算差,在自己班里是十来名的样子(50人)。但数学不好,目前只是中上水平,但感觉认真学该是能学好。文科么,感觉不用怎么花心思就能学得比别人好。不过现在似乎学理科前途比较光明啊。6门科目里只有化学不会去考虑(从小没学好),有经验的师兄师姐们给点建议啊

全部回答

文科不是好嘛! 那选理科! 对自己是个挑战, 而且你理科学的也不差 报考的时候可一报偏文一点的专业 如果在学习的这段时间对理科的东西也产生了兴趣 那么报考的时候选择不就更大了吗! 而且 文科的东西可一当成一种爱好自己来学 理科好像就不那么容易, 就我的个人经验 就是这样了:) 另外,如果报了文科, 那么你的数学会成为优势学科 无论如何,加油!!!

选什么科要想着以后大学选什么系出来找什么工作。。要有长远的打算。。最 重要的是自己喜欢这门课程

理科学生也可以报考文科专业。如英语,行政管理等 理科学生以后可以做文科方面的事情,而文科学生却做不了理科方面的事。因为理科具有很强的专业性。 既然你的理科也学的可以,建议你去选理科。

    建议你选文科。因为数学是理科的基础,既然你数学不是很突出,而文科又很拔尖,为什么要放弃自己的长项呢?理科在大学招生上可选择的学校、专业是多于文科的,可是报考的考生也相应的多于文科考生。
  至于就业的问题,的确理科的整体就业形式要好于文科,但是我国的公务员考试试题是绝对有利于文科学生的,因为我本身就是去年刚刚通过国家公务员考试的文科学生,如果你想从政就要选择文科,我国已经不再是科学家治国的时代了。
    但如果你希望从事研究工作,那么还是选择理科。其实我们大家提供给你的只是参考,到底应该选择什么,因该问问你的心,你究竟喜欢什么?“爱好是最好的老师”,无论是文科还是理科,只有选择的是你喜欢学习的,你才能真正学好,才能真正有所作为。

自己喜欢就学什么,莫管他人言,自己活着是为了自己

嘻嘻..分完科后我才知道老师和学长学姐们的话是正确的:按着自己的爱好来... 没错..如果当初选择文科我连读书的兴趣都没有了..但我喜欢做理科的题目..虽然成绩不太好..但分完科后进了班级前十..进步很大..老师都觉得奇怪! 所以..按自己所好选自己的路吧...祝你好运! 我今年也高二哦...刚分完科..只不过原来上海和我们是不一样的教育制度...挺羡慕的...