过期啤酒瓶爆炸伤眼致残,啤酒厂诬赖欺骗,消费者如何维护权?

  2005年6月28日我母亲右眼被燕京(中京)啤酒有限责任公司的过期啤酒瓶(2001年生产的B瓶)炸伤,当时情况是啤酒放在地上,我母亲不小心碰倒后啤酒瓶爆炸。我母亲经过一个过月的住院治疗,目前眼睛视力只有0。1(矫正后只有0。2)。令人气愤的是酒厂在整个事件解决中,始终采取拖延欺骗的手段: 1、开始酒厂以瓶非自爆为由,拒不承担任何责任; 2、当我们发现瓶过期后,酒厂态度变好,说与我们协商解决,让我们不要通过法律及媒体解决,并同意支付2万的赔偿金; 3、整个事件解决中,酒厂领导总以出差、开会等理由拖延; 4、今天酒厂又反悔只同意赔偿1。
  3万。原来酒厂故意拖延到中秋节(因中秋节后啤酒销量会降低,酒厂认为我们再通过法律或媒体对他们的影响不大了)。 我母亲目前住在河北承德市平泉县农村,我在上海工作,我原来咨询过律师,按照我母亲受到的伤害及整个花费,我们按照法律计算出来的索赔额为8万余元。因我工作比较忙,不想在这事情上花太多时间,所以同意协商解决,酒厂说赔偿2万,我也同意了,但今天酒厂又反悔只同意给1。
  3万元。 我现在非常气愤,希望通过法律及媒体两种途径给这种无赖公司最严厉的制裁,特请教以下问题: 1、我希望请到最厉害的律师来帮我打官司,但我老家在承德市平泉县,请问我请北京、石家庄或其他地方的律师可以吗,那样取证、出庭等是不是很不方便呢? 2、我想把整个事情通过媒体暴光(8月初已经有河北省人民广播电台法制栏目的记者与我联系,但当时酒厂说协商解决,所以我没有让这家媒体做任何报道,现在想来我被酒厂骗了)。
  我保留着所有和酒厂领导的电话记录,其中暴漏出很多酒厂领导的无耻和无赖,我现在主动把这些暴漏给各种媒体,是否可以?我通过媒体暴光这件事情过程中,要注意哪些法律问题吗? 3、我母亲的眼睛现在还需要不断的治疗(每隔一两个月就要去医院复查),这件事情我能拖到明天春季打官司吗,因为我想明年春季打官司,那样可以通过法律和媒体给这公司最严厉的惩罚,因目前打官司媒体报道对酒厂的影响不大(现在该厂的啤酒已经进入淡季了)。
   4、我可以请上海、石家庄和我们老家(河北承德市)的律师组成一个团对吗?这样可以协同作战。是否可行?如果这样的话,那律师费用怎么算呢? 5、解决这件事情的如有其他好的办法,请指教。 6、附件中是我向酒厂提的赔偿要求,请教律师该要求是否是否合适,还有哪些地方需要修改? 。

全部回答

    1。建议你请受理法院地的律师,即可以节约律师的出差费用,又有利于本地法官与本地律师的沟通交流。 2。如果他们真没诚意,老是回避,可以告诉他们如再这样你们就要起诉并通过媒体来解决问题。
  (这方法我曾用过,对对方实力强的对手很有效,吓吓他们!) 3。由于产品质量造成的人身损害赔偿,起诉时效为一年,你们自己把握时间。  医疗费可以计算到一审判决之前的费用,后继治疗的费用可以以后再另行起诉。
   4。每个当事人最多只能请两个代理人。律师费一般按诉讼标的算,具体可咨询律师 5。最好当然是双方协商解决,省钱又省力!!!另外也可请律师庭外协商调解,可让律师帮你算出赔偿金额,以作协商参考。
     6。如你聘请了律师,有何不明的问题都可以请教你的律师。

   他们没有诚意协商,就只能起诉了; 在起诉其那,应该注意收集证据; 应该注意的是,你应该搜集:1、关于现场的证据; 2、受伤是因为该啤酒瓶受伤; 3、不是自己的原因受伤: 4、治疗等费用的证据。
   至于质量原因的证据,有无因果关系的证据,根据法律规定,由被告承担举证责任,属于举证倒置。

等证据收集差不多了直接起诉,在审判阶段和对方的律师调解。