谢谢大师!

  您的回答基本解决我的疑惑,让我了解了我所要承担的风险。而且又给了我很好的建议!只有能将所有的分都给您表达我的真诚谢意! 1 同时对您上次回答的第二点,我还有一点想确知一下:公司一般是不是只有转帐帐户?或者既有转帐帐户又有您说的基本户(取现户)两种帐户同时存在?(是不是要看某公司设了基本户没有,对吧) 2 公司的转帐帐户不能对私人帐户转帐是吧?基本户最高可提多少钱? 3 如果款项超过100万,有什么方法可以以最快速度进入私人户头? 如果这笔业务的款项要承担很大的风险以及以触犯法律为代价,(因为我以后所有这类行业的业务款项都想从这个公司走)那么我宁愿放弃这种做法。
  毕竟对我来说机会比侥幸多了更多的机率!成立公司对我来说可能更长远更有利一些吧! 。

全部回答

    1、一般公司都有“基本账户”,“结算账户”视公司情况有0——20、30个或更多的都有;但如果作为分公司的话可能只有“账户结算”而没有“基本账户”,你要具体问一下该分公司。
   2、公司的“结算帐户”可以向任何合法的账户任意转帐结算,不受被转帐对象和金额的限制。 3、款项超过100万的话如上2所叙转帐最快,一张支票就可搞定。   其实你的这种业务的风险不是资金的安全问题(这个可以通过与某公司良好的合作关系解决),最关键的是合法性问题(或者说是税收问题),假设你的业务量为100万元,客户将100万元转帐至某公司账户,客户肯定需要发票,发票由谁开?(由你自己到税务局开临时发票?还是由某公司开)。
     A、你自己开临时发票,你自己负担5%——10%左右的税金,某公司将收到客户的款列往来,以后找个名目将扣除他们费用后的余款转帐(或分多次取现金)给你,这种方式最安全和简单(指你跟某公司的关系),但怎样将客户的款项找什么名目变成你的钱是关键,这里涉及的违法事情是某公司出租出借账户(不是大问题),和你偷逃税金(主要是个人所得税)的违法行为; B、某公司开发票,税金当然还是你出(看业务性质交营业税还是增值税),某公司做收入,扣除某公司的管理费用后,你支付的相关成本你可拿相关成本的发票找某公司报销收回成本,如果还有利润,你可以要某公司以支付工资或你另外弄发票找某公司报销(工资、发票金额类型受所得税法的限制),这样的话虽然你与公司的结算方式就会变得比较复杂,最关键的是你要去弄很多合法的发票的话除了违法你没有别的办法,除非你愿意支付更多的税金,你可以要某公司全部以工资的名义将利润支付给你,如果要完全合法税负会比你想像的要多得多。

    我不是大师,但我是注册会计师,而且有多年的财务经验,试试回答你的问题,回答得不是太专业,希望能对你有所帮助。 1、公司肯定要有基本户的,公司是可以既有转账户又有基本户 2、公司的转账账户不能对私人账户转账,这是确定的。
  当然有特殊,比如发放工资,可以发放到员工存折里,但必须跟银行有相关手续的。  基本户提现的最高限我们这是5万元人民币,如果超过可以打报告给银行特批,我们公司曾经提过超过20万的现金用于发放年终奖,也曾经提过超过10万的现金用于员工国外出差。
   3、如果款项超过100万元,以最快速度进入私人户头?这个进私人户头,只能提现喽,而且以我多年的经验来看,这么大的金额要不漏痕迹,肯定是不可能的啦。  我知道的方法主要是两种,一是以个人名义向公司借款,以后用发票慢慢冲账。
  二是签订合同预付货款。用现金支付喽。问题是这都得挂账,否则账不可能平的。