什么是换单

我想这里的人气比较高,所以把问题放这里 我想知道换单的详细过程,好象有什么压箱支票的,谢谢

全部回答

换单有俩说法: 1.提货时:HB/L换MB/L;MB/L换D/O提货. 2. 商检做凭单或者凭条的时候,换取通关单,也叫换单. H B/L 货代单 HOUSE B/L M B/L 船东单,海单 MARINE B/L D/O 提货单 DELIVERY ORDER

    进口换单须知 1. 提单完整有效   正本提单:应有"Original"字样,并有船公司发货港代理的签字盖章。   副本提单:字迹清晰可辨,内容完整。 2. 提单背书正确有效   记名提单应有与提单收货人一致的公章真迹背书,指示提单应有与提单发货人一致的真迹背   书及提单持有人的公章真迹背书。
     3. 持副本提单换单应出具有收货人公章的真迹背书的保函,且副本提单与保函上的背书应一致   (附1 保函格式) 4. 换单前,应向船公司了解所持提单之到达上海的船名航次(附2 船公司电话一览表) 5. 换单后,应仔细核对提单与提货单内容,并在“船代留底联”上签名,留电话。
    如发现问   题,可及时向经办人员问询。 6. 根据MSC船公司规定,同船名航次、同一收货人押取空白支票一张。故持MSC提单换单   须携空白支票及其提单与支票复印件以作押箱之用。
   7. 持HL或P&O提单换单者,需出具船公司出具的《押箱证明》方可换单。   8. 持NOR、TMM、CMA提单换单者,需出具有船公司盖章提单方可换单。 9. 持NSC、华林的提单换单者,需出具正本的船公司到货通知书方可换单。
  另凭华林的副本   提单换单者,还应出具收货人公章真迹背书的船公司电放证明。 。