压箱钱?宝妈们你们自己妈妈都给自己多少压箱钱啊?

压箱钱???宝妈们你们自己妈妈都给自己多少压箱钱啊???

全部回答

  其实这都看条件去的,我们结婚都是靠自己的,我老公也不容易,去年花了16万把家里装修和买家电家居,结婚的钱也是他自己借的,所以彩礼钱我家一分也没要,我爸说贴我点,不过我没要,我拿自己攒的钱给老公买了条毛两万的项链,又拿了两万做压箱钱,这样,我家也觉得我很懂事,会疼我家人,婆家也会对我很好,老公没想过要我家的钱,只是他没想到我会攒下这笔钱,很感动,更疼我了!日子要自己过的,别老想着家里给多少,要自己创造。

这个钱我家里都不知道的,都是我上班这几年攒的,这样,娘家人也很看重我老公,婆家人觉得我乖,懂事,也会很疼我,我在婆家也有地位啊,其实娘家拿点彩礼钱也很正常,毕竟办酒,买结婚用品都要钱的,若娘家不富裕,也该体谅,我老公给拿彩礼的时候没想过要拿回来,只是我家知道我们的情况,也不为难我们!