为何不能用报纸包装食品

全部回答

     在日常生活中常常能看到有些人用旧报纸、杂志、书页来包装食品,街头巷尾小商贩的摊点上用旧印刷品来包花生米、瓜子等食品的现象也屡见不鲜。这种做法对人体健康是十分有害的。   为何不能用废旧报纸包装食品呢?回答这个问题首先要从印刷报纸所使用的油墨说起。
  油墨中含有一种叫多氯联苯的有毒物质,它的化学结构跟滴滴涕差不多。  如果用报纸包食品,这种物质便会渗到食品上,然后随食物进入人体。多氯联苯的化学性质相当稳定。进入人体后易被吸收,并积存起来,很难排出体外。
  如果人体内多氯联苯的储存量达到0。5-2克时就会引起中毒。轻者眼皮发肿,手掌出汁,全身起红疙瘩;重者恶心呕吐,肝功能异常,全身肌肉酸痛、咳嗽不止,甚至可导致死亡。     此外,旧报纸多经传阅、难免沾染上大量细菌、病毒等,用来包装食品是很不卫生的。
  所以千万不要为图方便而用旧报纸包装食品。 。

报纸含铅啊。易得铅中毒

报纸上的油墨含铅,量很高,会引起中毒。

当然是因为报纸上有印刷的油墨,含铅。吃了当然不好。。