加香洗衣粉为什么不宜用聚氯 乙烯薄膜塑料袋包装?

加香洗衣粉为什么不宜用聚氯乙烯薄膜塑料袋包装?

全部回答

     冼衣粉中增加少量香精,使洗衣粉具有香味,并使织物洗后留香。香料应以耐碱,不与洗衣粉各组分起化学变化,留香较长,具有馥郁无刺激性异味为宜。香料大都采用人工合成的混合香精,与两倍的无味酒精混合均匀,喷入已干燥韵粉品中,一般用量为粉重的0.05~0.1%。
     用于制造加香洗衣粉的香精香料,主要是指具有挥发性的芳香物质,一般分为天然和人造两大类,天然香料通常是含有多种芳香成分的混合香料,其主要成分有萜烯类、芳香烃类、醇类、醛类、酮类、醚类、酯类和酚类。
  人造香料通常指含有一种芳香成分的单体香料。包括从精油中分出的单离香料和从单离香料或其他原料(如煤焦油产品)制得合成香料。   洗衣粉的塑料包装袋一般是用高压聚乙烯单膜或聚氯乙烯薄膜制成的,这些化合物具有热塑性,且耐光性差。
  用塑料包装袋包装加香洗衣粉,香精香料对聚乙烯塑料薄膜穿透力极强,所以造成漏香严重,香料易挥发,如果成品贮存周期长,那么香味就会飘逸掉。