点心怎么做呢?

我很喜欢吃一些小点心 可是不知道怎么做的 有谁能教我做一些小点心 不需要很多材料 而且很好吃呢?

全部回答

    美味小点心做法 可可蛋糕卷的做法: 鸡蛋(超大号)3个、糖80克、低筋面粉35克、可可粉10克、杏仁粉(使用的是中国城 买的杏仁露粉)20克、香草精少许、黄油(无盐)15克、牛奶1TBSP、奶油(35%)150毫 升、糖30克 1 准备。
  面粉、可可粉和杏仁粉混合后,筛2遍备用。  根据使用的长方形烤板尺 寸,把烤箱用纸叠成长方形盒状。大概叠的是25X30几厘米。黄油和牛奶溶化好。 预热180度的烤箱。 2 盆里放鸡蛋加糖打散。
  把鸡蛋盆放在50~60度的热水盆上面用HAND MIXER打蛋液。 打到蛋液的量成3倍时,下面的热水盆拿掉继续打,看到挑起的蛋液落下时能堆积了 OK。   3 把筛好的粉类筛入2里,用铲轻轻混合。
  粉状没有了,加香草精、溶化好的黄油轻 轻混合。 4 将3倒入烤板上的叠纸里,用铲弄平表面,入烤箱烤约8~10分钟。取出放凉备用。 5 奶油和糖打硬。 6 轻轻揭下4的纸,揭纸面朝下放在另备的烤纸上,均匀抹上5。
     抬起下面的纸,像 卷寿司那样卷。卷完的部分朝下,用纸包紧,再包一层保鲜膜后入冰箱充分冷藏。 巧克力慕斯蛋糕 第一步:做可可蛋糕。鸡蛋(大号)2个、糖40克、低筋面粉40克、可可粉10克、黄油 (不含盐)10克。
   COCOA SPONGE CAKE的做法: 1 准备步骤。  面粉与可可粉混合后,筛2遍备用。把烤箱用纸叠成20X20厘米盒状放 在烤板上。溶化黄油。直径18厘米的CAKE SETTING RING内侧轻涂一层溶化的黄油后 入冰箱冷藏备用。
  预热170度的烤箱。 2 盆里放鸡蛋,用打蛋器打散。将另一个盆盛入60度的热水,把鸡蛋盆放在上面打 蛋液。  起泡沫后加糖连续打。打到蛋液的量成3倍时,下面的热水盆拿掉。
  继续打蛋 液,直到用打蛋器挑起的蛋液落下时能写数字且数字的痕迹能清晰地看到为止。 3 把筛好的面粉与可可粉倒入2里,用平铲轻轻混合。粉状没有了,加黄油轻轻混合。 4 将3倒入烤板上的叠纸盒里,用平铲弄平表面,烤箱烤10~15分钟。
    烤好后取下放 在蛋糕支架上放凉。 第二步做巧克力慕斯。 配方:明胶粉(GELATINE)6克、水3TBSP、SEMI-SWEET CHOCLATE80克、 牛奶120毫升、兰姆酒1TSP、蛋白(大号)2个、糖60克、鲜奶油(FRESH WHIPPING CREAM)200克 1 明胶粉入碗,洒上水拌匀备用。
    巧克力切碎备用。 2 牛奶入锅加热,沸腾以前取下锅。注意不要把奶热开锅。 3 将巧克力、兰姆酒倒入2里溶化搅匀后,再将1倒入拌匀备用。 4 用2个盆分别打蛋白和奶油。
  二者都要打到用打蛋器挑起沫后,盆里的泡沫形成的 角能立起的程度。 5 把打好的奶油和蛋白分别加入3里,轻轻混合均匀。   6 将可可蛋糕放入RING型内底部,把5倒进,入冰箱冷藏凝固。
   7 取出6,在6的上面装饰。可根据个人喜好进行装饰。 水果蛋挞做法: 低筋面粉100克、黄油(无盐)50克、糖25克、鸡蛋1/2个 杏仁粉60克、黄油50克、糖40克、鸡蛋1/2个、白兰地酒大勺1勺、玉米淀粉(corn starch)大勺1勺 cream cheese50克、蜂蜜20克 草莓、弥猴桃、黄桃各适量 杏酱60克、冷开水大勺1勺 1 做挞型。
    将恢复到常温的黄油放入盆里,用打蛋器打成奶油状后, 加糖搅拌到糖的粒感没有为止。 2 鸡蛋入碗打散后倒入1里充分搅匀。再加入筛过的面粉,轻混面粉成面团后,放进塑料袋入冰箱冷藏30分钟以上。
   3 做杏仁奶油。把恢复到常温的黄油放入盆里,用打蛋器打成奶油状后,加糖打到松软发白为止。   4 加入鸡蛋、杏仁粉混合后再加入白兰地酒和玉米淀粉,充分混合均匀。 5 挞模薄薄地涂一层黄油,取出2的面团,沾上面粉铺在蛋挞器里,沿著 挞模用手均匀整平。
  整个底部再用叉子扎很多的孔。用面棒橄也可。橄 的时候,面团的上下底部各垫一层保鲜膜。把面团橄成4毫米的厚度,揭开 保鲜膜铺在挞模里。   6 将4倒入5里,表面平坦后,放入预热好的180度烤箱烤20~25分钟。
  取出放凉。 7 做cheese cream。将奶酪用微波炉软化后加入蜂蜜搅拌均匀。 8 完全凉后的6的表面涂上7。再摆上草莓、弥猴桃、黄桃。杏酱用冷开水 调成均匀的粘度,用毛刷涂在水果表面上即可。
     鸡蛋和火腿面包 材料:ALL PURPOSE 粉300克、糖4勺(15毫升的勺)、盐半勺(5毫升的勺)、 干酵母2勺(5毫升的勺)、牛奶+水150毫升(自定)、鸡蛋1个、MARGARINE或BUTTER30克、 做法: 1、37~40度的牛奶+水里,放入干酵母搅匀,待溶解后加入打散的鸡蛋混合均匀。
     2、盆里放面粉、糖和盐搅拌后,把1倒入揉成面团。再加入MARGARINE或BUTTER,将 面团揉光滑后进行发酵。 3、面团发酵到2倍以上后,分成6等份(也可根据自己喜好定),揉圆后盖上东西醒15分钟。
   4、将3用面棒橄成椭圆状,横放后,上下两端向中间对折并压紧,再将其对折后形成的缝捏合在一起朝下摆在烤盘上,放在暖的地方进行成形发酵。   5、把熟鸡蛋用叉子捣碎、火腿或BACON切小块、加入MAYONNAISE、盐和胡椒粉拌匀。
   6、待4明显膨胀后,顶部用剪刀剪开适当的口,将馅填入,撒上PARSLEY,表面涂上 蛋液,放入预热好的190度烤箱烤约15~20分钟。 火腿卷面包 材料:ALL PURPOSE 粉300克、糖4勺(15毫升的勺)、盐半勺(5毫升的勺)、 干酵母2勺(5毫升的勺)、牛奶+水150毫升、鸡蛋1个、 MARGARINE或BUTTER30克、火腿6片、MAYONNAISE适量、干燥PARSLEY适量 做法: 1、37~40度的牛奶+水里,放入干酵母搅匀,待溶解后加入打散的鸡蛋混合均匀。
     2、盆里放面粉、糖和盐搅拌后,把1倒入揉成面团。再加入MARGARINE或BUTTER,将 面团揉光滑后进行发酵。 3、面团发酵到2倍以上后,分成6等份(也可根据自己喜好定),揉圆后盖上东西醒15分 钟。
   4、用厨房纸巾擦干火腿的水分。将3橄成比火腿大一圈的圆状,摆上火腿卷成卷, 卷口捏紧朝下后再对折。  对折的部分用厨房剪刀剪到约2/3处,左右一打开,火腿卷 的形状就出来了。
  将其摆在烤盘上,放在暖的地方进行成形发酵。 5、待4明显膨胀后,顶部挤上MAYO,再撒上PARSLEY,表面涂上蛋液(一个蛋黄+5毫升水),放入预热好的190度烤箱烤约13~15分钟。 半全麦面包 配方:全麦粉150克、AP粉150克、糖大勺2勺、盐小勺2/3勺、牛奶150毫升、 水40毫升、DRIED YEAST(酵母)小勺2勺、鸡蛋1个、MARGARINE或BUTTER35克 做法(约21X11X6厘米的LOAF PAN一个的量): 1 35~40度的牛奶和水放盆里,加入酵母溶解后加鸡蛋搅匀。
     2 另一个盆里放全麦粉、AP粉、糖、盐拌匀后将1倒入和成面团。黄油分几次加入面 团中,充分揉匀后进行发酵(膨胀到2倍程度)。 3 把发酵好的面团揉匀再发酵(嫌麻烦可省略这步)。
   4 将发酵好的面团分成2等份,揉光滑。 5 把LOAF PAN的内侧轻涂一层MARGARINE,将4放入进行最后发酵。   6 将发酵好的5表面涂上蛋黄液(一个蛋黄+1小勺水)后,放进预热好的180度烤箱烤 18~20分钟。
   香麻饼 我没有香麻饼的配方。但因为喜欢吃,才模仿做的。 以下是仿做的配方,仅供大家参考。 AP面粉300克、糖大勺2勺、盐少许、干酵母5克(约2小勺)、鸡蛋1个、 牛奶大勺4勺、温水(35~40度)110毫升、黄油或MARGARINE15克、 芝麻适量、食用油适量 1 碗里放入温水把干酵母溶解后加入牛奶和鸡蛋搅匀。
     2 盆里放面粉、糖、盐搅拌一下,将1倒入和面。和成面团后加黄油揉面, 再摔面团100下后揉光滑进行1次发酵。 3 将发酵好的面团再揉一次,进行2次发酵。(著急的话这步可省略) 4 将面团分成10等分,揉圆后盖上东西醒10分钟。
   5 把4橄成直径8厘米左右的圆形后盖上东西静放20分钟。   6 用毛刷沾蛋液先涂一面后洒上芝麻,翻个个抹上蛋液后再沾上芝麻。 7 炸之前将饼再压一下,使其为扁圆状。
  放入170度的油锅,不时地 翻动,使饼均匀炸成棕色即可。 柠檬小点心 配方:黄油(无盐)70克、all purpose flour70克、bakingpowder 半勺(5毫升的小 勺)、糖40克、鸡蛋2个、 柠檬皮5毫升的小勺2勺(要把皮磨成非常细小的末。
    磨的时候注意 只要表面薄薄的一层黄色部分。一露出白色部分,换个位置磨。 若没有磨皮器,用刀将表皮薄薄的一层片下来,切成细末也可)。 pure vanilla extract几滴(没有不加也可) 柠檬1/4部分挤出的量、糖20克、水40毫升 做法: 1。
     黄油用微波炉加热溶化。鸡蛋放进小碗里搅匀(鸡蛋若在冰箱保存的话,提前取 出 使其自然恢复到室温)。 2。 面粉与BP混合好,过筛网滤到盆里。加入糖后,用打蛋器混合。
   再将蛋液分2次加入。每次加入后,与面粉一点一点混合。均匀后加入PVE。 3。 将溶化好的黄油分3次加入,用橡胶平铲搅拌均匀。  再放入柠檬皮混合。 4。 松糕器用额外的黄油薄薄地涂上一层,将3倒入器中70~80%程度。
   倒好后,放进冰箱冷藏2~3小时。(若没有松糕器,用tart器或其它小型器代用也 可 。我就用tart器做的。) 5。 从冰箱取出4,预热好的180度烤箱,烤20分钟左右。   6。
   烤的期间,做柠檬糖水。小锅里放糖和水加热使之沸腾后,关上火取下锅, 将柠檬汁挤进锅里混合均匀。 7。用毛刷沾上柠檬糖水涂在刚烤好的表面上后,就完成了。

    小点心有很多,这里介绍两种: 1、玉米松糕 蓬松香甜的玉米松糕是很不错的小点心,做法也是很容易的,看看怎么做吧: 原料:玉米粉(中等大小),高筋面粉,酵母,鸡蛋,白糖,植物油 做法:玉米粉用少量水浸泡一个小时,加入面粉,酵母拌成稀面糊(不是特别稀,用筷子拉起来,会慢慢下沉,但是有纹路)放在温暖处发酵一小时,至膨起。
     鸡蛋黄和蛋清分开,蛋黄放入面糊,蛋清放在碗里,加入白糖,用长勺搅打至硬发泡(大约10分钟),将蛋清泡泡放入面糊,拌匀。 平底锅放半勺油,烧热,小火均匀加热,倒入面糊,厚厚的一层面糊会占满锅(锅的大小选择很重要,最好是面糊可以有一到二厘米厚,这样口感好,也容易熟)。
    煎到表面开始有些硬但是还是有很多面糊的时候可以用筷子将松糕边缘和锅分离,然后铲出,反面煎,,至两面金黄略带焦香的时候就可以出锅了。 可以在案板上切成小块,装盘冷食热食都是不错选择,冷食比较有韧性,热食则更松软,蓬松。
   2、菊花酥 准备好的油皮和酥皮,各12个 把酥皮放到油皮里面,揉成团,再擀开,再卷起来,再擀开, 重复三次,做成油酥皮,里面放上豆沙和蛋黄,包好,上烤箱烤即成。   。