我到底那里出了问题?我应该怎么办?

   我是一名高中文科生,以前的学习方法是把书上的内容都背下来,还有背练习册,因为老师考的题都是从这里面出的。 可是如今高三了,高考考的是能力,不在是死记硬背的东西了。 一份语文试卷我的同学没有我用功可是他都能上百,而我只能考九十。着就是差距。而现在我门的课程安排的很紧,一天九节课,晚上八点半才是我门自己学习的时间。
  可是我觉得自己对这种教育方式很抵触,我总是想自己研究些题,我也试着去熬夜,可是结果是我太疲劳我的我的身体吃不消。。。。。。。。。。。。 我觉得我的方法不对,可是我有不是知道自己应该用什么样的方法,看着别人都很努力的学习我也很想学习啊,也很想考上大学,我的学习方法显然不是适合我,出现了严重的问题。
   我觉得自己很想上个本科学校,我觉得我没有找到适合自己的学习方法。所以我很苦恼,自己的压力很大,导致失眠,心情紧张,然后身体很不好,心情也很压抑。 我觉得我并不笨,可是我就是不知道自己到底是那里出现了问题(我曾经在高二的暑假里,自己研究过高考地理,但是效果真的是不进人意啊,现在地理也不是很好)。
  所以很苦恼就是觉得自己很用功学习可是,我的成绩还是提不高。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 我到底是那里出了问题,我该怎么办呢?。

全部回答

努力吧,最好请教老师

急是没有用的!首先是要慢慢为自己着想,别人的经验和建议或许对你来说,没什么用.只有靠自己!自己慢慢来,因为我今年也是高3,我功课不算很好,不过我的心态还过得去,我想尽管我现在不是很出色,可是我以后会很出色!不能够把自己看得那么低,学习不好,其他方面或许你比其他人更厉害!你不是没有出息,只是时候没有到来!