人类社会发展到终极会是什么样的?

人类在近百年的发展成就超过了过去几百年,而且发展的速度越来越快,请问人类社会发展到终极会是什么样的?

全部回答

自我毁灭 因为科技越发达,副作用越大

神将审判众人。世界将连同一切罪恶毁灭在火海中。

     这是一个谁也作不出准确回答的问题,因为未来是无法准确预料的。历史上有不少专家曾依据科学原理做过各种对未来的预测,现在世界上有专门研究未来的学问和学者,也只是对不远的将来做预测。
  谈到“终极”,那不是100年、500年的事了,就只能是做科幻式的聊天了。可有两种相反的结局,悲观的和美好的。  前者说人类因核战、气候、瘟疫、行星碰撞、外星人入侵等原因而灭绝;后者说人类社会因科学发展而愈来愈美好,向宇宙发展,进入时间隧道,等。
   闲来无事,说一个真实的故事,仅供消遣: “尽情享受生活吧,明天是捉摸不定的。” 公元79年8月23日,维苏威火山爆发。  古罗马帝国最繁荣的城市庞贝坐落在这座火山的南面。
  当日深夜,火山突然爆发,伴着巨响,温度高达1000度的砾石飞上7000米的高空,又像暴雨一般从天而降。火热的岩浆冲下火山,迅速覆盖了整座城市的每一条街道。黑色的火山灰又滚滚而下,封堵住庞贝城中每一扇门、每一扇窗户。
    火山爆发18个小时后,火山碎屑将整个庞贝城掩埋,最深处竟达19米,曾被誉为美丽乐园的庞贝从地球上消失了。   一千六百多年之后,人们在维苏威山脚下的一座花园里打井时,挖掘出三尊衣饰华丽的女性雕像。
  1748年,人们挖掘出了被火山灰包裹着的人体遗骸,这才意识到,公元79年维苏威火山的爆发掩埋了一座城市! 考古学家一层一层地挖开火山岩屑,深埋在地下的庞贝城“出土”了。  庞贝无法躲过火山的劫难,但它被掩埋封存在渐渐冷却、凝固、变硬的火山灰中,最终竟躲过了上千年岁月的侵蚀。
  庞贝因此得以成为我们今天还能领略到的最伟大的古代文明遗址, 这处遗址的最动人心魄之处在于:它真实地保留着灾难来临前庞贝人的样子——市场的角落里还有成堆的鱼;酒吧的墙壁上仍写有:“店主,你要为你的鬼把戏付出代价,你卖给我们水喝,却把好酒留下。
    ”一户人家的后花园里种满了夹竹桃,厨房的铁炉上架着平底锅,餐桌上的鸡蛋旁放着一只小人玩偶;一位庞贝人死在绘有植物花叶的壁画下,壁画上刻有铭文:“没有任何东西可以永恒。”城内的竞技场能容纳两万观众;有30家面包烘房,100多家酒吧,3座公共浴场,可容纳5000人的剧院;羊毛作坊、商店、印染店、客栈的墙壁上,到处都留有庞贝人情感的印记----庞贝人奔放的个性和整座城市欢愉的风情,令今天的人类为之倾倒。
       庞贝城出土的一只银制饮杯上刻着这样的话:“尽情享受生活吧,明天是捉摸不定的。”相信刻出这句话的庞贝人并不知道死亡在即。这只银杯被挖掘于存放葡萄酒的房间内,同时被挖掘出的还有横陈在酒杯旁的一具女性的遗骸。
  庞贝,它以瞬间痛苦的毁灭为代价,穿越了千余年的时空,它在告诉世人为什么要尽享生命之欢乐! 。

人类从雏形到现在,不过几百万年的时间。 人类发展没有终极,只有变化。