怎样提高阅读速度?

怎么提高?

全部回答

我建议你养成看21世纪英语报的习惯,多看,不要去介意生词,只管看个大概,然后在收集那些你认为比较重要的单词来学习,坚持下去,这需要一个量的积累过程,等你看过一段时间之后你就会突然发现你的进步的.贵在坚持!相信自己一定能行!Believe in yourself and try your best !

想提高阅读速度前提是勤奋!!! 其实没有捷径的! 我学英语已经14年了。 依我的经验,是根据自己的情况选择适合的英语读物!最好从简易英语读物读起。 选择有趣的! 生词不要太多的,故事性强的,这样能使你产生读完的欲望! 注意千万不要边看边查字典!不要读一句翻译一句! 背诵一些名篇也是很有用的!形成语感,想放慢速度也难了!

如果你是想训练,建议你先找一本高于你能力要求水平的泛读材料。规定短时间“扫”完,练一周后,速度习惯就会快,到时再练准确性

  词汇是基础,根据我的经验,在阅读课文前先看一下问题的提问,(不必看选项) 目的是对课文有一个了解,初步知道本文是讲什么的,然后阅读课文,不要一个词一个词的抠,掌握大意,在自己认为重要的地方画一下,不管是否有用,作个记号。
  便于以后很快的找到答案 我在考六级时,平时就是这样训练的,最后平均5分钟一篇阅读,说白了就是根据问题在课文中找答案,有时根本都不知道课文讲的是什么,但绝对可以按照这种方法找到答案!。