一道电工题

额定电流为100A的发电机,只接了60A的照明负载,还有40A的电流流向何处去了?

全部回答

额定电流是说它可以长时间发出这么多电流.实际并不一定随时发出这么多电流,实际电流随负载轻重而变化.发电和用电是瞬间完成的,所以如果负载没有达到额定电流就是发电机没有发出这么多电流,这要影响发电机的效率,但也比满发时省燃料.

额定和实际不是一个概念.

还有40A作为发电机的余量,没有被利用。也就是说,这台发电机没有“满发”。

额定电流只是发电机长期连续运转时能承受的电流,而实际发出的电流要根据负载来决定.