电流表上3(6)A是什么意思,能用多大的刀闸开关?

如题,电流表上3(6)A是什么意思,能用多大的刀闸开关

全部回答

    简单点说。电流表上,3是额定电流,就是一般情况下允许电流通过的大小,如你开灯时电流通过的大小。 括号中的6表示特殊情况下,最大能够允许通过6A(安)大小的电流。再大的话,可能电流表会被电流击穿损坏。
   至于能够使用多大的刀闸开关?这就没有定义了,一般来说,你这电流表是属于老旧房子(也就是80年代的那种瓦房或者是5-6层的小楼房)而安装的。  由于个时候生活条件因素,家电不是很多,也就彩电,冰箱,风扇及DVD之类的音响罢了,因此使用这类型的电流表则选择了10A左右的刀闸开关。

   要换的话,可以选择40A以下的刀闸开关,不过使用之前最好找下物业的电工帮你检测下房子电线电路,最好是能够让他们帮你联系或自己联系供电局,让他们派人帮你把电流表给换了。  因为现在的生活条件比以前好了,有很多空调呀、电脑呀、电磁炉之类的大功率耗电的家电,电流表跟刀闸开关不搭的话,很危险的。

3(6)A: 3A是基本电流, 6A是最高电流,也就是允许承受的最高电流。 刀闸可以买3-6A的,也可稍大(买不到时),不必要太大,电表可能承受不了……

3A是基本电流,6A是额定电流,也就是承受的允许的最大电流

  1、这样的标注是在电能表中才有,不是你所说的电流表。 2、书上不是有吗?3A是标定电流,指小于或等于3A的电流都能正常工作,不是一定要到3A才能正常工作(家里用电器很少,功率很小时,电能表还是能正常工作的;也不要理解成电能表的额定电流) 3、6A是指电能表短时能通过的最大电流。
   4、实际生活中是可能选6安的开关(6安的保险丝),但在考试中还是选择3A的保险丝(保险丝的选择要求是:通过保险丝的电流等于或稍大于电路中的最大工作电流。) 祝你进步!。

正常电流3A,最大电流6A,随便买个小刀闸就可以了.老式家用电表一般是2.5或者3A.

表示容许电流为3安培(最大或峰值6安培),至于闸刀开关,容许值跟它一样就可以了