请教加拿大的就业情况

我打算移民加拿大,不知道那边的就业情况如何呀?请在那边的兄弟们给点意见,我在这边是做室内设计的,那边也有这种行业吗?如果过去直接找工作的话行吗?我还在犹豫加拿大和澳大利亚,请各位帮帮忙吧!谢谢啦!!!!!!!!

全部回答

    首先说明本人也曾在澳大利亚居住过,现已在加拿大居住十年了。印象中澳大利亚的经济不如加拿大好,中国人地位也不及加拿大重视,加拿大华人也比澳大利亚多和集中。 至于问及加拿大就业情况,安大略省(ontario)是加拿大的重要工业中心之-,人口也较多,就业机会相对其它城市为高,但因冬天气候寒冷而令港台的移民却步。
    (本人住温哥华) 其次经济较为蓬勃的省份就是亚伯达省(Alberta)了,亚省是个林业和工业的省份,但亚省华人相对没有安大略省和卑诗省(British Columbia)的多,如果你英文水平高又不怕冬天寒冷的话,可以考虑。
   再者就是卑诗省(BC)了,卑诗省以旅游业为主,这里四季气候较好,是很多华人向往的地方,可惜这里消费高就业机会低而令部份华人回流。   至于你做的室内设计行业,如果你能进入一些大型公司工作,仍然有相当大的发展空间,不过加国政府对于国外的专业人士来加后要重新考牌的。
   现以卑诗省温哥华为例,房地产业非常蓬勃,2年前的楼价市场和现在相比,涨价一倍,建筑装修业也随之兴旺,加上2010年的冬季奥运主办权,建筑装修业可谓雨后春笋,发展潜力相当大。  问题是你的英文程度和认许资格。
   以上列出加国三大华人主要居住省份的-些简略,因未知你打算移居之省份,亦不能每一祥尽,同时每-省份之经济气候及行业的就业特点也不相同,很难一慨而论。本人认为总括-句,中国人移民外国,选加拿大比澳大利亚好! >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 对提问者问题补充的再次回答>>>>>>>>>> 对于你再次补充的问题,是在没有专业技术认许的情况下,如果你英文水平高的话,还可以找些文职的工作,例如医务所接待员,旅行社职员等适合女性的工作,而且工资还不错。
    不过如果又没有技术认可资格又不懂英文,那只能打中国人老板工了,工资相对会低的,此时你的个人运气(天时,地利,人和)就显得格外重要了,祝你好运! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>。