IT行业移民,哪个国家就业容易一些?

加拿大,新西兰,澳洲?

全部回答

    找国家的时候应该考虑到工作机会的多寡,是和一个国家的整体经济息息相关的。IT行业就业,目前最好的是中国,或者印度。世界上这两个国家的IT就业机会最多。但是如果你一定要在加拿大、澳洲和新西兰中间选一个地方去移民,那就千万不要选新西兰,澳洲也许是最好的选择。
  新西兰国家太小,经济不错但是非常单一。  也许因为成本少许低些,亚太地区有不少小软件公司都设在新西兰。但是软件巨头们大多止步澳洲,不会再往南走了。新西兰的国力在很大程度上依赖着隔壁的澳洲。
  就算是挑选奥林匹克信息学选手(IT算法学),新西兰都是直接把选手送到澳洲去培训的。这样一个总理会怀孕的国家,妇科医生应该比IT软工机会更多一点吧。  澳洲和加拿大同是西方中等发达国家,经济发展比较全面,大中小型软件企业都有落户,因此机会比较多。
  特别是澳洲,不但搭上了过去一百年西方工业革命的蒸汽火车,同是由于矿产丰富,还中路跳上了中国的经济高铁,过去十多年基本上没有受到全球经济危机的创伤,经济保持比较平稳的发展。  此外,在地理位置上,澳洲是南半球和大洋洲地区的中心,大企业不可避免地要在那里开山立派。
  因此,澳洲和加拿大,特别是澳洲的经济发展比较全面,各行各业对IT的需求比较强烈。如果你说的IT就是软工,那么找工作应该不算太难。所以,我会建议你考虑挑选澳洲。