现在的老师为什么越来越难当?

我是教英语的,以前还没感觉教书有什么压力,而现在却很怕上公开课,我已经教了16年了

全部回答

应该从自身能力入手,如果你很自信就不会有这种顾虑,除非你觉得自己的学识满足不了现在学生的要求,甚至怕学生的提问会难倒自己,才会有这么大的压力。 多充充电吧。 有时,长时间的资历也并不好,从英语教学来说,16年前的教学要求肯定不象现在这么高,不是吗。

    上课的时候严肃,如果实在忍不住想骂学生,你骂的语言既能说明为什么你这么生气,也要充满幽默感(不要直接就去骂他)。让其他的同学笑笑,让被你"骂"的同学能从你的语言中听出骂的是自己。
  这样,他们就会尊重你了。再说一下,你为什么不喜欢上公开课,最主要的原因就是怕你的学生不支持你。  如果你做得到上面那些,到关键时刻,你的学生会帮你解决所有的问题。现在老师最缺泛的就是幽默感,不要把老师这个职业当作是一种生存的手段,而是把它当作一种艺术。
  因为你的表现不但影响的是你的现象,而且是你所教的学生的一生。

现在的孩子一点都不知道尊师重道。也不知道该怎样解决。

恩! 是很严重的问题啦! 你最近是不是在生活或者其他方面遇到什么事啦?再者就是你对老师这个职业是不是 厌烦啦?或者很都反面的自身问题啊. 还有就是你教的这个班的学生是否对你有什么意见,导致你不愿意在公共可上上课,怕他们让你出丑呢?

怕什么呢 现在学生是很挑的啦 那就让自己更出色

怕上公開課? ?槭颤N呢!你都教了16年了,?有什麼?]?過的! 做?橐晃挥辛?6年教齡老??,?怕上公開課? 真有的不可思義!