请问羽毛球的规则是什么?

我想知道羽毛球的得分原则

全部回答

     比赛规则 羽毛球赛事通常采用三局两胜制。比赛开始前双方球员先以掷毫方式决定选择(1)场区,或(2)谁先发球或接发球。每球得胜的一方必须为发球方才可获得1分,在所有双打及男子单打比赛中,除了在13平手或14平手的情况下,先得15分者为该局的胜方。
  在女子单打赛事,除了在9平手或10平手的情况下,先得11分者为局的胜方。  第一局的胜方,在第二局开始时先发球。第二局完结至第三局开始可以有5分钟的休息时间。 在双打及男子单打赛事中,出现13平手或14平手时,先得13分或14分的球员有权选择加分延长比赛(13平手时的延长分为5分,14平手时的延长分为3分)或不加分继续比赛。
  加分延长比赛时,分数再由「0比0」开始。  先取得所定的延长分数者为该局的胜方。 同样情况,在女子单打赛事中,出现9平手或10平手时,先得9分或10分的球员有权选择加分延长比赛(9平手时的延长分为3分,10平手时的延长分为2分)或不加分继续比赛。

   每完成一局比赛,双方球员得换边作赛。在一局决胜负或第三局比赛期间,若以11分为一局,双方球员应在首次出现6分时换边;若以15分为一局,则应在第一次出现8分时换边继续比赛。   。