这是打完白百破后的反应吗?

上星期三.宝宝(6个月)打预防针.过了两天后,就出现拉肚子的现象.到昨天为止.还是一天拉5次左右,主要集中在上午.下午不怎么拉.地一堆颜色什么的都是正常的,接下来的几次,都是带粘稠样状的.是不是过几天就会自然好了?这几天,宝宝也经常闹一会,可能是肚子不舒服.

全部回答

    注射百白破三联针以后,多数儿童可有低烧,嗜睡,疲倦,不爱吃奶等全身反应。个别儿童还可出现腹泻,湿疹,荨麻疹等过敏反应。这些反应都比较轻微。1-2天就可自然消退。百白破一般不在夏季接种,百、白、破三种传染病的流行多发在冬春季节,在流行季节前接种,到了流行季节正是免疫力最强的时候,有利于预防传染病的发生。

    另外,夏季正是大脑炎和小儿麻痹症发生和流行的季节,而注射百日咳疫苗后,容易感染这两种比较严重的传染病。因此百白破三联针剂不能在夏季接种,如果宝宝还有拉肚现象的话最好是到医院去看一下。

大便粘稠样状,需要去看医生