请问香港停留七天?

请问香港停留七天,中途要去澳门一次再入港,通行证应签一次还是两次呢,请问各位高手,我们要在香港逗留7天,其中有1到2天去澳门,再回香港,总共加起来不超过7天,那我在国内办理通行证签注是签一次还是两次呢? 谢谢高位了!

全部回答

总共不过7天,且往返澳门都是从香港往返而没有途径大陆的话,1次港签1次澳门签就OK

办2次吧!多了20元钱保险点,个人分析你等于是2次进出香港,去澳门等于是出香港了,再回的话等于是又一次进香港,办个一年2次的签注。

    12。有鉴上述人士于访港期间,或会顺道到邻近地区(如澳门)或境外短暂观光(包括乘船往公海游覧),为方便这些内地访客完成上述「附带行程」后需取道香港返回内地,本处有下列措施: 若旅客完成「附带行程」再抵港时的日期早于前次入境时获准留港的期限,而该旅客符合一般入境条件,本处人员将再次给予先前逗留期限,让该旅客入境(例如离境前所享逗留期限为五月八日,再抵港日为五月四日,旅客可获准入境逗留至五月八日); 如旅客的再抵港日刚好为先前逗留期限的最后一天,而该旅客符合一般入境条件,本处人员将给予额外一天的逗留期限,以便其取道本港返回内地(以前述例子,如再抵港日为五月八日,一般将可获予逗留至五月九日)。
     13。「附带行程」不限次数,但将以返回内地任何地区后结束。 *由二零零八年九月一日起,持有往来港澳通行证而没有赴澳签注的内地居民,澳门当局将不允许其经香港进入澳门。

香港——澳门——香港,这是典型的可以利用香港附加行程的走法,只要办一次香港、一次澳门签注即可!而且如果是L签,只需要在深圳口岸买一张香港的送关名单,万万不要把澳门的名单也买上!!!

一次港签一次澳签就足够了 在港期间去澳门算是附加行程,楼主可以查到香港入境事务处关于附加行程的规定 我试过,没问题,只要不回大陆且在港签有效期内就还算一次签注