请问为什么太阳在宇宙中,

请问为什么太阳在宇宙中,我们人类看到的太空还是黑暗的,无论是在白天或是晚上.谢谢而为什么我们地球又看得到光芒呢?

全部回答

看不到光的地方是没有光线反射到我们眼睛里 在我们从地球能看到的星星里,只有太阳能自己发光,所以看到的别的星星都是因为反射了太阳的光线到我们眼睛. 太空看起来是黑的,是因为没有反射体来反射光线,或者有某个(星星)反射体太远了,虽然反射了光,但还没有到达地球,所以我们看不到,觉得是黑的.

大气层问题

太阳和宇宙比太小了。

一些行星会反射太阳光,而宇宙中行星之间的空间无法反射,虽然固体比如尘埃能反射却看不清,所以看到是黑的吧!