关于我的A盘的问题

我的3.5寸A盘在我的电脑里能用,放在别人的电脑中就显示不能读取,然后取出来再次放在我的电脑中也不能读取了,我试了两张盘都是如此,为什么?

全部回答

应该是你和其他人使用的WIN操作系统不同,有的是98或2000或XP,包括A盘的读取器可能制式或版本不同造成的,但是总的来说,这两张3.5寸A盘由于长时间的使用,已经接近寿命或其的磁盘部分发生了错误,由于你是用的软盘一直被你机器所附有的系统使用,兼容性会好些。但是放到别人的机器上,由于系统硬件及软件的不同,很快加快了软盘的问题。最后造成放到你的鸡起里也不能使用了

肯定是老不用,启动器有尘土了。建议在对方机器上先格式化三张盘,用第四张盘,肯定能用。

另外人的软驱有问题

是文件存放格式不对,FAT32和NTFS是不一样的,估计你放在其他的机器上还能用,如果你使用那台机器存放东西拿到你现在的机器上也不一定能打开,你可以看到格式化磁盘的时候有个格式后存放文件类型选项。正常。

这种可能性你的软驱是好的; 另外人的软驱有问题,擦伤了软盘。或是买一个新 的软盘!! 建议你买一个U盘!! 好用,也可以装大一些的东西!!

不是软盘的问题,是对方的软驱坏了,只要用那个软驱读盘,就会把软盘的磁道划坏,我的电脑上的软驱就这样,号称软盘杀手,软驱用的时间长了,保养不当就会出这个问题,好在现在已经很少用软盘来保存文件了,能不用它还是尽量不用吧!容量小,读写速度慢,噪音大,数据储存的安全性也不好。