关于我的A盘的问题

我的3.5寸A盘在我的电脑里能用,放在别人的电脑中就显示不能读取,然后取出来再次放在我的电脑中也不能读取了,我试了两张盘都是如此,为什么?

全部回答

应该是你和其他人使用的WIN操作系统不同,有的是98或2000或XP,包括A盘的读取器可能制式或版本不同造成的,但是总的来说,这两张3.5寸A盘由于长时间的使用,已经接近寿命或其的磁盘部分发生了错误,由于你是用的软盘一直被你机器所附有的系统使用,兼容性会好些。但是放到别人的机器上,由于系统硬件及软件的不同,很快加快了软盘的问题。最后造成放到你的鸡起里也不能使用了

你的软驱是好的; 另外人的软驱有问题,擦伤了软盘。 或者是软盘已经 该换新的了!

现在市场上的软盘质量好的有,但是次品充正品的也不少,本来软盘的使用寿命是1800次,可是一些软盘用不了18次。非常烦人。

这种可能性比较大—— 你的软驱是好的; 另外人的软驱有问题,擦伤了软盘。

软盘就是这样的 因为它是胶片贴磁粉制成的 容易老化 加上现在地软驱质量日益低下很容易造成0磁道损坏的...

软盘就这样,软驱老了软驱的磁头小车移位。