苹果汁能与牛奶一起喝吗?

我的宝宝不爱吃水果,但他特别喜欢喝奶。我想知道,能否将鲜榨的苹果汁混如牛奶中一起喝?还有,类似西瓜汁、葡萄汁,是否也可以一起混喝?(据我所知,牛奶是不可以和橙汁一起喝的)

全部回答

当然不可以,牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。 现在水果这么多,你一定可以找到宝宝喜欢吃的一种。

最好分开来喝.

牛奶可以和香蕉泥混合在一起喝,不仅味道好,而且很营养,我常常给儿子喝,这种又叫奶昔。(我儿子平时不爱喝牛奶的)。

不可以,互相破坏营养成分。

不能,基本上除了开水之外,所有的东西都不能混在牛奶中一起喝。 还有在喝牛奶前也不要喝果汁,因为果汁是甜的,吃了果汁会导致胃部有胀腹感,而且甜食会令食欲下降,所以不要喝奶前喝果汁。

果汁可等宝宝口渴时给他喝,不能加入牛奶,因为果汁含有的果酸会与牛奶的钙反应生成酸钙沉淀,影响钙质吸收.