宝宝喝奶阶段能不能晒太阳

我家宝宝二个多月,听人家说,小孩喝奶阶段不能把她晒太阳,要是晒了,就会把皮肤晒黑,永远不会再白了,请问这种说法正确吗?

全部回答

    老人讲的有些方法并不可取,比如晒太阳怕黑。试想一下,是要晒黑些好呢,还是要少钙的缺乏健康的白呢? 小孩子是要晒太阳的,也要讲究方法。 你家孩子小,建议晒太阳时面积从小而多,时间从短而长。
   可以先晒脚部,逐渐增加到腿、上肢、身体,不要晒到眼睛,可带软软的遮阳帽。   第一天先晒十分钟,看看效果,再逐渐增长到半小时左右。 晒太阳的时段也有关系,初秋的早上有些凉,中午又热。
  可在九点左右,避开中午到下午两点的强紫外线时段,以免晒伤宝宝细嫩的皮肤。 过一时段,到冬天,如果外面冷可以在屋里晒太阳,但一定要开着窗户,关窗晒太阳遮住了90%的紫外线,不起作用。   宝宝晒太阳的时间也是认识外面世界的时间,以后他会越来越喜欢到外面晒太阳的。
   祝宝宝健康成长 。

不要直晒,尤其是不要让强光刺激孩子的眼睛,孩子的皮肤很娇嫩,晒太阳尽量在树荫下。冬季的中午,其他季节上午10点前和下午4点后都可以带孩子到户外活动。

宝宝要多晒太阳,一方面可以促进钙的吸收,还可以增强抵抗力。

听谁说的,我的孩子就天天晒太阳,人人见了都说她白,从来没晒黑过!注意晒太阳不能晒脸,否则容易得湿疹!

温和的阳光,清新的空气和微风,温暖或者稍微有些凉意的水的抚触,对宝宝的成长是非常有益的.

小宝宝应该多晒太阳的,太阳光能促进小宝宝对钙的吸收,你要是怕小宝宝被晒黑的话你可以只让小宝宝的头晒太阳.建议你多看些关于育儿方面的书相信对你对小宝宝都大用好处.