百合怎么煮粥?

全部回答

     1 好喝又滋补的糯米百合粥的做法 原料:糯米、百合、莲子。 作法:首先,将所有原料一一洗净,然后上锅点火,将水烧到半开时,倒入所有原料。糯米、百合、莲子的比例大概为4:1:1。
  将水烧到半开在将原料放入的原因是为了避免粘锅,而且可以利用这段时间泡一下米,当锅被烧开之后,将火调至小火,再慢慢熬制。  而当锅再次被烧开的时候,这样好喝又具有滋补供销的糯米百合粥就做好了 2 百合红薯粥 原料: 百合、红薯、青豆、大米、冰糖 做法: 1、将红薯去皮切成菱形块,大米清洗干净待用; 2、取出压力锅的内锅,放入百合、冰糖、青豆、红薯块,压力锅调到“煮饭档”,调好后保压时间为40分钟,待“浮子阀”回位后即可食用。
     特点:色泽艳丽,味美香醇。 提示: 红薯性味甘、平,具有补中和血、益气生津、健脾胃、宽肠胃之功效。常食能降低胆固醇,并能减少皮下脂肪,有健美宜寿之功效。

     材料: 新鲜百合球 1个 (超市有卖了 10块钱一包,一包里有4个。 鲜百合有镇静止咳的作用。 鲜白果 30粒 去硬壳,去软衣,这个一定要去的哦,有毒。 (白果又叫银杏,营养丰富,除淀粉、蛋白质、脂肪糖类之外,还含有维生素C、核黄素、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾、镁等微量元素,以及银杏酸、白果酚、五碳多糖,脂固醇等成分 杏仁 一小把,干的,国产的小粒甜杏仁。
     (杏仁含有丰富的蛋白质和单不饱和脂肪酸,二者相加的含量占到了总重的70%以上。另外,杏仁中还有很多对人体有利的微量元素。例如,每100克杏仁含磷202毫克,比一般食物高很多。
   泰国香米 鸡精,盐,油,白胡椒粉 做法: 1。洗净米,锅内放水,倒入米,杏仁粒,鲜白果,加油,先加油,会让煮出来的粥粒软,香,滑。  大火煮开,小火慢熬。
  。。 2。熬至米花已全开,加盐,鸡精,鲜百合,煮5分钟,加白胡椒粉,拌匀,关火。