我想结婚~~~要多大

我与女友从初中时就恋爱拉~~~现我才21岁,女友同年!我们过多几年方可办理结婚证?我是惠州惠阳的,不知要哪些手续

全部回答

关于结婚年龄的规定,全国都一样.男22岁,女20岁. 所以,你想结婚,还得等一年. 现在结婚很方便,只要双方带身份证到婚姻登记部门去即可.

男性的法定婚龄是22周岁,女性是20周岁

我国《婚姻法》规定,男性的法定婚龄是22周岁,女性是20周岁。 办理结婚证: 1、申请。即自愿结婚的男女,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请结婚登记,填写结婚申请书。 2、审查。即婚姻登记管理机关依法对当事人的结婚申请进行审核查实。 3、登记。婚姻登记管理机关对当事人的结婚申请进行审查后,符合结婚条件的,应当即时予以登记,发给结婚证。

    这个我有经验: 我国现行婚姻法规定,男满22周岁,女满20周岁即可办理结婚手续。按照你们的情况,你明年过完生日之后即可办理。 领取结婚证的手续如下: 1、男女双方共同持有效身份证到户口所在地婚姻登记机关(办事处等)进行登记。
   2、按照婚姻登记机关的要求进行婚前培训、健康体检等,视各地规定不同。   3、持培训合格证和健康体检证回到婚姻登记机关进行登记,经同意后即可领取结婚证书(男女各一份)。
   4、择黄道吉日,举行结婚典礼(建议文明新风,不要铺张浪费)。 祝有情人早成眷属! 祝你们幸福美满,白头偕老!。

男性要22周岁,女性20周岁.惠州惠阳民政部门办理

男性要22周岁,女性20周岁. 到当地民政部门带上你们的身份证就行了。记住要你们两个本人亲自去,否则不予办理。