请问宝宝最近面有一小片白印如同未晒太阳捂的是怎么回事

宝宝22个月,左眼角有一片拇指大的白印,好象没晒过阳光似的,皮肤有些干燥,她还好吃手,是否肚子有虫子?

全部回答

    我的女儿现在1岁10个月了,近来发现她的右脸上好像有块不是很明显的白斑(洗脸时能清楚的看见),所以我怀疑是否有虫在做怪。请问这个月龄的孩子可以吃驱虫药吗? 如果没有确凿证据或没有症状,最好4岁以后再服驱虫药。
  (这是新浪育儿专家答疑里曾给我答案,我也曾咨询过)。   1、单纯糠疹:   这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。
  直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。     该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。
  病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。   本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。
       治疗方法:局部可应用5%硫磺霜、氢化可的松等。   加服:多种维生素及微量元素(锌元素为主)等。       。

这些不说明肚子里有虫子。与有没有虫一点关系也没有。