学德语最主要的障碍是什么?

是它的发音呢?还是语法

全部回答

    楼上各位说的大部分都对,是经验之谈。我谨就德英文的差别和学习可能相互借鉴之处说两句: -- 语法有相同或可比之处。例如被动态,初学西方语言的人理解应用时会有困难。
  而德英文在这一点上几乎是一致的。再例如,各种从句,用法也很相近,只是学德文时要特别注意从句中动词的位置。   --单词或短语的可借鉴性。外来语单词有的写法一致,有的有些规律性变化,如:Capacity = Kapazitaet。
  我特别想建议英语好的人准备一本英德/德英字典来学习德文。因为有很多单词和中文的译文有较大差异,或在中文中没有直接与之相对应的词,也有些词或用法在译成中文时容易产生误解和歧义,而英文则可以直接对应。
    例如:There is (are) = Es gibt, Infrastructure=Infrastruktur,中文翻译成什么贴切?我到现在都不知道。 -- 两种语言发音差别较大,得着重练习。
   -- 当然,在翻译技术和技巧方面的兼容性就更大了。 总之,艺不压身,学吧!不过要学就下决心学好,最不好的结果是:德文没学好,把英文也忘了。  嘻嘻,玩笑话,不会的。
  最多不过是说着德语时往外冒英文单词,好在大多数德国人都懂英文。再说了,不服你就让他说几句中文试试,他还一句都不会呢!这样你就有信心了。

  回想学德语以来 在学习的每个阶段都会遇到新的难点 刚开始是小舌颤音 接着是性数格 并且觉得语法超复杂,超没必要 来了之后 语法的问题解决了 现在最大的困难是怎样每句话都能是很地道的德语 说到最后 我觉得学语言都一样 最大的障碍并不是语言本身 而是针对学语言的人 我有很多朋友 有的学的很好 有的就一点长进都没有 所以,还是看个人对于这们语言的学习态度 是否真的会有语言障碍存在。

    大家说的都很好,我想谈谈自己的感受。 其实中国人说德语,发音还是有些困难的。我的一个学DAF的同学告诉我,他们有一门新课,专门研究亚洲人的发音问题。可想而知,我们的很多发音并不标准。
  就拿韩国人来说吧,他们一张嘴说德语,我就知道他们是韩国人。 还有就是语法,很多德国人(特别是年轻人)都觉得亚洲人的语法不错。  但是他们说的并不是很德国的句子,往往还带着本国的说话习惯。

   还有就是不能轻信字典。有几次我从字典上抄下了的句子,拿给德国人看,他们都不明白是什么意思,还有就是字典上的翻译有时很不准确。 总之,什么是自己薄弱的地方,只有你自己知道。努力,一定没什么问题的。

德语发音和英语有很大区别.卷舌音重. 词性要记牢,最头疼的是语法.前后搭配完全和英语不一.常人言:学德语是先难后易,所以刚开始学时是很重要的.

德语中的语音与语法相比,语法要难一点,因为除了其语音中一个靠小舌振动的颤音[r]以外,其余的音都比较方便地发出。而其语法相对来说难得多,如:名词的性、数、格的变化,动词的变位等。仅供参考。

德语发音非常容易,比英语简单许多,看单词就可以读出来。 学习德语最大的障碍应该是因人而异的,不过发音应该都不是问题