喝深度水解奶粉担心宝宝营养吸收不良,有什么建议?

向@鲍秀兰 提问:请问下我家男宝4个半月,之前母乳喂养,因为吃了海鲜导致宝宝长湿疹很严重另有吐奶。医生建议换深度水解奶粉,目前已喝了两桶。但大便一直为黄绿色有奶瓣!湿疹反复!担心宝宝营养吸收不良。请问有什么建议?

全部回答

判断营养够不够?主要看宝宝体重增长好不好?如体重增长好,大便不是很稀,次数不多,只是黄绿色有奶瓣,问题不大。湿疹反复,不像奶粉问题。湿疹处用湿疹药膏涂抹,不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。应把孩子手指甲剪短。随着年龄增长,1.5岁后会慢慢痊愈。