1岁8个月男宝只能说简单的几个词怎么培养啊?

医生,想请教一下,我儿子1岁8个月,目前在语言发育上还不怎么好,只能说简单的几个词,请教下怎么培养啊?l另外,张医生请问下他怎么一段时间想起叫爸爸就一直叫,过了一段时间他又不叫,又一直叫妈妈,这是为什么啊?

全部回答

孩子的语言发育需要一个循序渐进的过程,也可能有反复,因此让孩子处于一个语言的环境中,多用语言与孩子交流和沟通,家长语言要一致,尽量使用一种语言,另外不要过早满足孩子的需求,鼓励孩子用语言来表达自己的需求,让孩子明白语言是满足自己需求和人进行沟通的工具。