离婚诉讼求助

  我与现在的妻子都是再婚,结婚时,我的孩子归我抚养,他的孩子归她前夫抚养,结婚十年来,我们的个人收入完全归个人掌管和支配,家庭日常开销,主要我支付,包括水、煤气、取暖,网络及固定电话费、日常社交费用等,我妻子仅仅负担每年的电费,十年来我不堪重负,我想以1、对方拒绝支付日常生活费用;2、存在恶习,相互沟通困难;3、不愿意接纳孩子;4、拒绝履行妻子的义务为由向妻子提出离婚,而她则提出要和我平分财产,财产情况如下:1、婚前我有单位分配的现住房一套,她本人是净身入户, 2、共同生活期间买车一部,3、购买房一套,想问问,如果我或者她向法院提出诉讼,法院会如果分割我们的共同财产。
  我自己也经过学习《中华人民共和国婚姻法》和最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)、(二)、(三)、打算向法院提出如下诉求,是不是能得到法院支持。1、夫妻双方个人婚前财产归个人所有。包括现住房一套,以及一方专用的生活用品若干。2、由于婚后彼此经济独立,双方各自财务清楚,婚后财产原则上,谁买的归谁个人所有,共同出资购买的物品按出资比例享有所有权,具体有:车一部属妻名,购车款15万,我出资11万,妻出资4万;住房一套连装修带家具共62万,属我名,其中我出资39万、我父20万,妻出资3万,如果我愿意把妻子出资的部分还给妻子,房和车是不是可以依法归我所有,反之亦然。
  3、作为一个有正当职业和合法收入并且能够养活自己的人,妻子应当偿还我为她垫付的个人生活费合计8。6万元,(计算方法:每月两个人生活费共1000元。社交100元,每年水费200元,电费1000元,网络和固话使用费1600元,煤气费200元,汽车保险3000元,合计19200元,平均每人每年9600元,扣除妻每年支出电费1000元,剩余8600元*10年)。
  如果妻子现在拒不承认以上事实我该如何举证?现住房是单位婚前就分给我的,房产证可以说明问题,父亲给的20万是银行划拨的,有据可查,其他的款是从我工资卡里划出去的,我能不能请法院通过查我的工资卡的出入项来证明房款是我出的而不是她出的,车款付得是现金该如何举证。
  如果除了我父亲出的20万,剩下的57万都不能证明来源,而我已经没有钱了,我是不是能够向法院申请平分妻的银行存款?我并不知道她的钱在哪家银行,我怎么才能保证查到她的所有存款,另外我后来买的这套有争议的住房房产证明年才拿到手,有没有理由不参加诉讼,这场官司最坏的结果是什么?。

全部回答

1、有证据证明属各自婚前取得的财产,离婚后归各自所有,不作为共同财产分配,所以现住房和各自生活用品可以归原主所有。 2、婚后收入及购置的财产属于夫妻共同财产,一般是平分。你父亲借给你的20万元是你们共同债务,由你们从共同财产中偿还。其他的房产、各自存款都是共同财产应当平分。

    首先从情理上讲,夫妻间有相互扶养的权利和义务,你居然能把生活开支算到这么详细,想把什么都算清了,你什么也算不清,如果你拿着这些事情和法官说会给法官留下很不好的印象,对你是不利的。
   其次从法律上讲,我觉得你学习法律还挺到家的,什么财产归谁所有基本判断正确,关键是举证问题。  你如果能举证你们是约定财产制,那么你的权利利益就能保证,如果你举不了证,那么财产离婚时很可能均分。
   ——至于你说你婚后买的房子是划你的卡出去的钱,这个说明不了问题,仍然是夫妻共同出资。至于你父亲给你出的钱,你可以让你父亲起诉你们夫妻,要求还20万的欠款。 ——你想分你妻子的存款,这个很难,你要知道具体存款的银行,有效账户,否则法院怎么给你查? ——你的房子没有下来房产证也不影响是夫妻共有财产,房产证什么时候下来,对方都有权再次另案起诉,要求分割财产。
    如果离婚的时候房屋已经落实,法院也可以让你们协商分割,不用等到房产证下来。 ——最坏的结果得看你手里有什么证据,具体的说不清,找个律师吧!。

你要是真想离婚,就豁出来——对方索要啥就给啥~~~