一岁宝宝不爱吃饭该如果改善?

女宝一岁十五天,最近不好好吃饭,此情况持续有20多天了,每天变着样三天不重复的饭还是不吃,这几天连奶也不爱吃了,一天最多喝400ml奶,饭吃的非常少,五六个小时不给吃东西也不主动要,精神很好,玩耍睡觉都很好。请问该如果改善?

全部回答

排除贫血,如有贫血,请医生开药治疗。如没有贫血,解决方法:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。