8个半月宝宝不自觉的摇头,是正常现象还是游戏还是脑子有问题?

女孩8个半月,22斤,日常的时候会自不自觉的摇头,是正常现象吗也是在游戏还是脑子有什么问题

全部回答

大约在6~1 0个月间的婴儿会出现有节律性的摇头,令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失,少数频繁发生甚至发生危险的,要检查是否存在其他发育异常的现象,如孤独者,智能发育迟缓。