11个月宝宝多次从床上掉下来现有时总摇头会不会和丢地上有关系?

11个月宝宝多次从床上掉下来现有时总摇头会不会和丢地上有关系?11个月宝宝多次从床上掉下来现有时总摇头会不会和丢地上有关系?11个月宝宝多次从床上掉下来现有时总摇头会不会和丢地上有关系?从6个月开始前后掉了10次,每次前额或后脑都出个大宝,有一次前额上面出了个大包当天夜里发热到38.8度。10多天包才消

全部回答

    宝宝头重脚轻,从床上摔下来往往是头部着地,头部受伤的概率最大。 摔下后,马上就哭了,哭声响亮有力,哭一会儿,大约十分钟左右,面色和好,精神也不错,看不出有什么异常表现,又开始正常睡觉、喝水、吃奶了,这种情况下宝宝大脑受伤的可能性几乎为零,不必抱到医院,可在家继续观察宝宝的变化。
     在观察过程中,宝宝出现不爱吃东西、精神欠佳、嗜睡(比平时爱睡觉,醒了也不精神,或醒了又睡了)、不像伤前安静或过于安静。出现上述情况之一,就应该看医生。 你宝宝头部摔下来后都有磕个包块,表皮没有可见伤,也没有任何异常表现,无恶心,呕吐,哭闹不安就不要担心。
     大包有时2周内会慢慢吸收的。 无论有无异常,有无可见的外伤,只要是头部受伤,都要仔细观察48小时。出现异常及时看医生。发热可能是惊吓引起。 你不放心可做个颅脑CT,排除异常。

买或做个婴儿床吧,带护栏的那种。