老师在班干部选举中有不当的行为,如何开导孩子?

儿子小学二年级,学校选举班干部老师想让孩子们选他喜欢的,开始儿子参加竞选班长老师直接就没让他参选,后来因同学们选的总不是老师喜欢的先后举行了十次反复的选举,第八次时为了把已经选上的儿子和另一孩子选下去让全班同学说孩子的缺点,对此行为我们家长该怎么开导呢?能不能说老师做得不对呢?

全部回答

孩子遇到此事,给正面教育确实增加了难度。不过“增加免疫力”也无妨。告诉孩子,老师希望自己的孩子当干部,她可能更重视名誉了,我们理解就是了,父母都有这种心愿。但如果真的愿意为集体做事,没有职务称号,默默无声地也能做得好,就更棒了,是最佳品德。我们就做好自己,与同学友好相处。

  告诉孩子,不是只有当上班长才能为大家做更多的事,平时积极帮助他人,和其他同学搞好关系一样会得到同学和老师的喜欢,所以当不当班长都一样。
  如果孩子很想要这个职务称号的话,告诉他继续努力,争取下次选上!另外,告诉孩子,你已经很不错了,同学们都已经认可你了,这才是最重要的!老师只是想让自己喜欢的孩子当班干部,就像你只愿意把好玩的东西分享给和你最好的朋友一样,我们理解一下,不要把这次选举太当回事,以后机会还很多!!!。