9个月宝宝腹泻七八天,吃止泻的药都没用,该怎么办?

9个月 女宝 您好!我家宝宝前些天得了肺炎,到医院输了三天液然后就拉肚子,可能是宝宝经常腹泻的原因吃了很多止泻的药都没用,症状持续了七八天,刚好没两天又开始咳嗽,流鼻涕,吃冲剂都不管用,又不敢输液怕又引起腹泻,,请问像这种情况该怎么办?谢谢

全部回答

孩子是不是交叉感染引起腹泻的?建议去医院化验大便,根据化验的情况进行处理。其实孩子生病能吃药就不打针,能打针就不输液。另外如果不是细菌感染也不要用抗生素。