学习 音乐理论 要看哪些书?

全部回答

不知道楼主是什么基础开始,大体来说就是首先是五线谱知识,基本乐理,然后是和声学和对位法,配器法也是一大块内容

多看这方面的书籍吧..

    您好: 如果你想从最基础的学起,那我建议你看这样一本书,书中由浅至深的讲解了音乐的理论。本书重点介绍了五线谱的乐理知识。全书共分十五章,包括音律、记谱法、调式、音程、和弦、节奏、节拍、音乐的速度与力度、转调、移调、装饰音和旋律的知识。
  同时还有简谱及工尺谱简介,常用音乐术语等。   书名叫《音乐理论基础》,由李重光主编,是中央音乐学院附属中等音乐学校试用教材,定价是12.30元,由人民出版社出版。

   建议你到音乐学校附近的图书店去买,那里的书会比较齐全,像一般的书店很难找到。 希望你能在此书中学到更多的音乐理论知识。   angel 敬上。

主要看你学习音乐理论的目的是什么