第一个孩子脑瘫,是有不好的遗传因素吗?

医生您好,我现在准备生育第二个孩子,第一个孩子生下来不久,感觉宝宝整天就是不哭,当时没有去治疗,后来诊断就是脑瘫。不知道我宝宝有什么不好的遗传因素?还有,说共济失调型脑性瘫痪该怎么办呢?

全部回答

您好,脑瘫是不遗传的,脑瘫是指出生前到出生后一个月由于各种原因造成的非进行性脑损伤或脑发育异常所导致的中枢性运动障碍,常伴有感觉、认知、交流、行为等障碍和继发性骨骼肌肉异常,并可有
癫痫发作
。我院骨科徐林教授在脑瘫诊断治疗方面有丰富经验,也可来我科进行康复治疗,希望可以帮到你!