鸟巢是鸟睡觉的地方吗?

是怎么睡觉的?躺着?站着?

全部回答

鸟类是站着睡觉的,然后把脑袋伸进翅膀下. 而鸟巢准确的说,一般是用来交配用的!(除热带一些鸟,它们有的会在树枝上交配) 而且一般只有养一对(一公一母哦!)鸟的鸟笼里,主人才会放进去鸟巢,这样他们会在 夜晚里很安心的交配和以后完成孵化宝宝的任务哦!

不是

    鸟巢的作用 筑巢是鸟类繁殖活动中的一个显著特点。鸟类的繁殖一般开始于筑巢活动而结束于幼鸟离巢。鸟巢在鸟的生殖和发育中的作用主要有以下几点。 (1)鸟巢能防止卵滚散和使卵集成团堆状。
  保持卵成团堆状,对一次孵卵数较多的鸟类尤为重要,如果全窝卵都保持在亲鸟的身体下面,胚胎就可在亲鸟体温作用下进行发育。   (2)鸟巢利于亲鸟喂养雏鸟和躲避敌害。由于很多鸟类能把巢筑在非常隐蔽的地方,再加上有些伪装,使鸟巢较难被天敌发现。
  还有些鸟充分利用它们的飞行优势,把巢筑在悬崖绝壁上或高高的树梢细枝杈间,使得各种天敌即使发现了它们的巢,也可望而不可及。 (3)鸟巢能保持卵和雏鸟发育所需的最适温度。  对于晚成鸟的雏鸟来说,在刚孵出的头几天,体温还不能恒定,很容易随着环境温度的变化而变化,因而需要亲鸟像孵卵时那样经常暖着它们,而鸟巢起着减缓热量散失的作用。
  如树洞巢内的温度高于环境温度1~7 ℃。 (4)筑巢行为利于鸟类繁殖行为的进行。鸟巢和鸟类的筑巢活动,对于已经配对的鸟类来说,是刺激它们的性生理活动的重要因素。  特别是鸟类在开始建巢或在自己窝内时,由视觉和触觉等器官所发出的信号,通过脑的综合,能促进体内雌激素的加速分泌,从而使体内的卵细胞迅速成熟并且排出,使繁殖行为不至于中断。
  很多鸟类是认巢不认卵,它们一见到自己的巢就回去孵卵,即使把鸟巢中的卵换成玻璃球或石头子,有些鸟也全然不顾地照孵卵不误。  但如果毁掉了它的巢窝,孵卵行为就立即终止。 鸟巢有哪些作用呢?一般认为它首先能使鸟卵聚集在一起,让所有的鸟卵能同时被巢内的亲鸟所孵化。
  鸟巢大多由植物纤维、兽毛和鸟羽等织成,有一定的保温作用,可以减缓由于孵卵亲鸟短期离开巢窝而使已孵热的卵变凉。对于晚成鸟的雏鸟来说,在刚孵出的头几天,体温还不能保持恒定,很容易随着天气的变化而改变体温,因而需要亲鸟像孵卵时那样经常地暖着它们,而鸟巢就起着减缓热量散失的作用。
    在暴风雨来临时,亲鸟伏在窝内,把两个翅膀和尾巴上的羽毛都伸展开,用自己的身体构成一个防雨的“伞”。夏季,亲鸟伏在窝内,不时扇动翅膀,用喙把卵来回滚动,可以为鸟卵遮蔽太阳和降温。
  可见,筑巢是鸟类繁殖的一个重要环节。由于很多鸟类能把巢筑在非常隐蔽的地方,再加上有些伪装,就使孵卵亲鸟、卵和雏鸟更有安全保障了。  还有些鸟充分利用它们的飞行优势,把巢筑在悬崖绝壁上或高高的树梢细枝杈间,使得各种天敌即使发现了它们的巢,也可望而不可及。
  鸟巢和鸟类的筑巢活动,对于已经配对的鸟类来说,是刺激它们的性生理活动的重要因素。鸟类通过异性的刺激,特别是在开始建巢或在自己窝内时,由视觉和触觉等器官所发出的信号,通过脑的综合,能促进体内雌激素的加速分泌,从而使体内的卵细胞迅速成熟并且排出,使繁殖行为不至于中断。
    很多鸟类是认巢不认卵的,它们一见到自己的巢就会去孵卵,即使把鸟巢中的卵换成玻璃球或石子,有些鸟也全然不顾地照孵不误。但如果毁掉了它的巢窝,孵卵行为就立即终止。 。

孵蛋的地方

鸟巢是鸟睡的地方也是它孵蛋的地方。

没看过!