我的摄像头和电视卡上的电视采集起冲突,请问怎么解决,谢谢各们高手的帮忙。

全部回答

    摄像头和电视卡出现冲突是一件很正常的事情,而且例子太多了,我不知道你是发生怎么样性质是冲突,一般会出现的冲突是 1。使用摄像头却播放电视画面。 解决方法: 你目前有两个视频设备,因此在使用软件之前需要在设置里面指定谁用来播放电视,谁用来摄像(比如QQ里面就有个视频设置) 2。

    有时可以同时使用,有时摄像头不能工作,提示为摄像头启动失败,有时禁用电视卡启动后,摄像头有时可以工作,有时又提示为:不能识别的USB设备,重装驱动仍不行。 解决方法:先装摄像头驱动再装电视驱动,要不就换一个插槽 。