双胞胎两岁7个月不知怎么教育才好?

您好陈老师又来麻烦您,我家双胞胎女宝今年两岁7个月,这段时间我发现妹妹特别爱学姐姐,只要老大拿什么东西玩老二就觉得好非要要走,反正老大拿的东西老二就觉得好,以前她爱跟姐姐学,现在变成了抢,我就骂老二没主见,干嘛非要跟姐姐争?为此我不知怎么教育才好?请指教,谢谢。

全部回答

陪伴双胞胎不只是要了解并接受宝宝的成长规律而顺势引导,这同时也是一项技术活,必须讲求多方配合。怪妹妹没主见没意义,你的努力必须放在如何让她们互相配合,尽快发展出合作和体谅意识。妹妹模仿姐姐是必然的,如何让姐姐妹妹在玩相同玩具或不同玩具时各有自己的想象和关注点,这是玩得下去的关键。