9个半月宝宝腹泻期间能喝半水解奶粉吗?怎么处理?

医生,您好!九个半月宝宝腹泻2天,一天次数3次,水样稀释状。现在精神食欲都还正常,腹泻时间还能喝半水解奶粉吗?饮食该如何调整?需要吃益生菌调理吗?宝宝腹泻常用药有哪些,什么时候需要吃药?谢谢!

全部回答

宝宝属于急性腹泻,急性腹泻首先明确病因,其次判断是否合并了脱水症状,根据您的描述,基本可以除外那些需要使用抗生素的细菌性感染,而且脱水的症状也不明显(脱水包括精神弱,或烦躁,尿量明显减少,呼吸不规则),现阶段可补充肠道益生菌,口服补液盐,半水解奶粉不是腹泻的禁忌.

,先化验大便,吃点益生菌,多喝水,适当加点盐应该可以,要1周左右,不需要吃腹泻奶粉