孩子爱扔东西该怎样教育?

3岁男孩,一直给他尽可能多的自由和少的界限,很多时候是懂事的,但最近爱扔吃的东西,不喜欢吃了就往地下一扔。对这一点我比较难容忍,严肃批评过,让他自己收拾干净地上的残局。但还是爱扔,仿佛是扔了会觉得很开心,也许是逆反?因为有时刚说了他,他马上又扔一次。该怎样教育呢?

全部回答

类似的问题,建议尽可能正向提醒。正向提醒,孩子才会关注到你认可的行为,并去实践。如以“不想吃了?那就放在……吧”代替“不要扔地上”

先观察下孩子周围是否有人把吃的东西扔过,或是把坏掉的东西倒扔,我儿子前段时间有过这样的情形,他只是在学大人