古代受人排挤,犯罪之类的人,有时流放那里。

全部回答

靠近国土边缘或经济不发达的地区,视情况而定,算作一种惩罚和故意疏远……

岭南啊。。。瘴气重。。。。以前的说流放这边的十死一生。。。

边疆

一般都是边疆,地方随机

    每个朝代都有其不同的发放地方,因时而异,一般是在势力范围之内就远就偏。 秦汉时期犯人流放一般选择今鄂西北的房陵(今房县)、上庸(今竹山)地区以及岭南地区,主要集中在合浦(郡治在今广西合浦市北)、日南(郡治在今越南中部顺化市北)、九真(郡治在今越南中部清化附近),还有西北边疆地区主要包括河西走廊、河套平原地区。
     隋唐乃至宋代流放地点的选择多考虑到经济、政治、军事等方面的原因,流放地分南、北两地。 元代的出军与流远不以里数,主要去所在素为“烟瘴”之地的湖广与北鄙的辽阳。 明代军制施行卫所制度,军犯是明代的重要兵源,因此流放以充军为主。
  明代执行充军,用于实边,是把犯人发往军事设施———卫所,充军按照路途远近及地域把罪至充军者,强迫安置到各地卫所充当军户。     清代流放承袭明代,充军、流、发遣均为异地安置。
  清初,对于被判处军、流的罪犯,或送往八旗为奴;或由各县解交巡抚衙门,按照里数,酌量发至各处荒芜及濒海州县。但不久之后,各省犯人分拨就开始不均衡。为了纠正这种弊端,到了乾隆八年按计程途,限定地址,逐省逐府。
   当然,我们看电视最多的是听到“发放边疆”,那是剧情需要,呵呵。

边疆