11个月宝宝 不爱吃粥怎么办?

11个半月 最近宝宝不爱吃粥,无论做什么口味的粥都吐出来,要么就使劲摇头摇手,菜也是吃几口就吐出来不要吃了,就爱吃白饭,但是饭最多也只吃大人的一口的量。而且她还不要用调羹和筷子,就喜欢自己手抓着吃,请问该怎么办?

全部回答

对于11个半月的孩子应该吃软米饭和烂面条等软固体的食物了,包括包子、饺子都可以吃了。孩子用手抓饭是这个年龄段的孩子所具有的特点,学会使用勺子和筷子,对于11个月的孩子为时过早,你的要求超前了

我家宝贝也10个半月了,白粥和肉粥也不爱吃,偶尔给她口软米饭反而要吃,要搭配什么吃??

嘿嘿 其实宝宝喜欢吃白饭也好呀 说明宝宝牙口好 可以把白饭做得稍微软一点 只要宝宝吃完没不好的反应 白饭也可以 不必强迫他吃粥

那就过一段时间再吃,不要总给他吃一样东西,我家孩子小时候总给他吃炒鸡蛋,现在炒鸡蛋就不吃,其他形式的鸡蛋就爱吃,不要强迫,会更厌恶。

辅食不一定非要粥。像是果泥之类的也可以。而且酸酸的,甜甜的比较和小孩子的口味。