孩子吃饭很慢,在幼儿园怎么办?

你好,朱虹老师,谢谢你,我的孩子在家吃饭比较慢,在幼儿园老师老是不停摧,但也没单独摧他一个,他就是胆子比较小,特别怕老师,问过他原因,他说老师总是用手指指小朋友,叫大家快吃快吃,他怕老师也许是为了迎合老师,嘴巴里寨满了饭还在自己喂,所以会吐。

全部回答

第一,平时注意培养他专心吃饭,别边吃边玩,可用吃完后做他最喜欢的事吸引他,并注意表扬他吃得快,吃得好来改变慢的习惯,千万别唠叨,指责。第二,告诉老师实情,以便老师改变方法。第三,多当孩子面和老师沟通,当然是鼓励他而不是告状,加强他对老师的好感和认同。你试试。

老师的行为需要改变下,孩子是不是剖腹产?早产等?如果是建议家长多关注下孩子的情绪控制,与人交往等方面,还有就是建议家长了解下感觉统合,他也许会对你有所帮助。

孩子吃饭慢只要不是故意的不吃就别催他。我们不是提倡细嚼慢咽吗?对食物吸收消化的更好

从小不要溺爱孩子。学会让他自己吃饭,不要端着碗去喂他。成长就是慢慢摆脱父母的依靠.

放心吧,老师会说比赛,看谁吃的快,结果孩子就吃的快了