谁知到子女身高的计算公式?

曾听说过有一套公式是用父母身高来计算子女身高的,不过我忘了.请问哪位大人知到?

全部回答

     1。利用父母身高进行预测   遗传对身高影响很大,父母较者,子女一般也较高,据此,子女成人身高可以用下列公式计算:  儿子成年身高(cm)=[(父身高+母身高)/2]×1。
  08;  女儿成年身高(cm)=(父身高×0。923+母身高)/2  2。  利用儿童的年龄与身高等进行预测   英国学者泰纳等根据长期追踪观察资料发现,儿童各年龄时的身高与成年身高之间有下列关系:出生时为0。
  27,1岁时为0。67,2岁时为0。75,3岁时为0。79,4岁以后相关值不再增高。据此设计了以下公式:           男孩成年身高(cm)=1。  27×H3+54。
  9           女孩成年身高(cm)=1。29×H3+42。3           (其中H3为3岁时身高实测值)   另一位学者威克认为,大多数儿童2岁时的身高与成年身高之间有最高的相关,所以他的公式是:           男孩成年身高(cm)=0。
    545H2+0。544A+37。69           女孩成年身高(cm)=0。545H2+0。544A+25。63          (式中H2为2岁时的身高,A为(父身高+母身高)/2)。

我不知道。

父母身高加起来除2等于子女身高。